إطلاق تجريبي

الجنس: ذكر/اثنى
الرسوم للوحدة الدراسية: 1500
الفصل الدراسي الاول : 20000
إجمالي الرسوم الدراسية للبرنامج : 100500 (الأفراد فقط)

وصف البرنامج

الكلية: كلية التمريض
القسم: التمريض
التخصص: علوم التمريض
الدرجة :
طريقة الدراسة:
الساعات المعتمدة:
نوع الدراسة:
المدة:
المستويات:
الأسابيع لكل مستوى:
    اهداف البرنامج:
    1. تزويد فنيي التمريض بالعلم والمهارات اللازمة ليصبحوا مؤهلين للعمل كأخصائيي تمريض في مختلف مرافق الرعاية الصحية.
    2. تمكين الطلاب من توظيف مبادئ البحث والممارسة القائمة على الأدلة لتعزيز جودة الرعاية التمريضية، وسلامة رعاية المرضى، واتخاذ القرارات السريرية.
    3. تعزيز التعاون مع مقدمي الرعاية الصحية الآخرين لتحسين الصحة والرفاهية الإجمالية للمرضى.
    4. خلق بيئة تعليمية مناسبة تمكن الطلاب وأعضاء هيئة التدريس من المشاركة المجتمعية وتفعيل الأنشطة
ضوابط القبول
يجب على المتقدم رفع المستندات التالية:
• صورة من الهوية الوطنية.
• صورة من وثيقة التخرج والسجل الأكاديمي، مع إرفاق معادلة الشهادة إذا كانت صادرة من جهة من خارج المملكة. أو مصدقة من الملحقية الثقافية السعودية لغير السعوديين.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ضوابط وشروط القبول في برنامج التجسير كلية التمريض التجسير
1. أن يكون المتقدم سعودي الجنسية أو من أم سعودية أو زوجة مواطن سعودي لها أبناء منه.
2. ان يكون المتقدم حاصلًاً على دبلوم تخصصي في التمريض
3. أن يكون المتقدم مصنف ولديه رخصة مزاولة مهنة سارية المفعول من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية عند التحاقه بالبرنامج.
4. أن يكون المتقدم / المتقدمة لديه خبرة سنة على الأقل في مجال التمريض.
5. بالنسبة للمتقدمين الحاصلين على الشهادات الجامعية المتوسطة أو شهادة الدبلوم من خارج المملكة فيجب أن يكون قد صدر قرار بمعادلة الشهادة من لجنة معادلة الشهادات بوزارة التعليم، كما يجب تصديق الشهادة واعتمادها من وزارة الخارجية السعودية حسب المتبع.
6. اجتياز الفحص الطبي.
7. ألا يكون المتقدم مقيد في أي جامعة أو مؤسسة تعليمية آخري.
8. ألا يكون المتقدم قد فصل من الجامعة فصلاً أكاديمياً، أو تأديبياً، أو من أي جامعة، أو كلية أو معهد.

• صورة من توصيف المقررات التي درسها الطالب.
• رفع إيصال سداد رسوم تقديم الطلب.

دفع رسوم تقديم الطلب بالتحويل على حساب جامعة الحدود الشمالية - برامج التعليم المستمر - (بنك البلاد)
لن يتم استقبال الطلب إذا لم يتم دفع رسوم تقديم الطلب.
رقم حساب الايبان : SA4315000999123456980003
رسوم تقديم الطلب 150 ريال
    ضوابط الخطة الدراسية:
    1. ان لا يقل مجموع ما يجتازه الطالب من الساعات المعتمدة وسنوات الدراسة عند منحه درجة البكالوريوس عن الحد الأدنى المنصوص عليه في التصنيف السعودي الموحد للمستويات والتخصصات التعليمية والإطار الوطني للمؤهلات.
    2. ألا يقل ما يدرسه الطالب بعد قبوله في برنامج التجسير عن %40 من مواد التخصص.
    3. فترة التدريب الميداني ببرنامج الامتياز مدته ستة أشهر وتكون إجبارية ومتطلب لإكمال البرنامج ولا يمكن معادلتها
    4. لا تطبق لائحة التحويل بين برامج الجامعة على طلبة التجسير.
    5. يجب على الطلبة اجتياز جميع المواد بدرجة لا تقل عن 60% ويتم احتساب تكلفة المقررات التي يقوم الطالب بإعادة دراستها لأي سبب كان.